Indonesia salah satu penghasil buah manggis yang diekspor ke berbagai belahan dunia seperti Amerika dan Eropa.
"Ratu dari segala buah "begitulah julukan orang-orang yang memahami khasiat buah manggis.Rasanya yang manis,lezat,dan lembut membuat buah manggis ini banyak digemari.
Adapun khasiat dan manfaat dari buah manggis ini adalah sbb;
- Ekstra yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukeumia serta menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru,kanker hati,dan kanker usus.
- Buah manggis memiliki kandungan Zat Xanthone yang bermanfaat untuk mengatasi Diabetes,Kanker,Alzaimer,Penyakit Jantung,Ginjal.
- Mengurangi berat badan,zat xanthone melunakan kembali sel-sel dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi.
- Buah manggis juga berkhasiat mengurangi/menghilangkan rasa sakit.
- Anti mikrobial dan antioksidan yang dimiliki bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah pada jantung.
- Mengandung CATECHIN yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C dan vitamin E dalam melawan radikal bebas.
- Mengurangi Hipertensi.
- Zat Xanthones yang terdapat pada buah manggis berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri dan menyeimbangkan kembali kerja perut.Bagus untuk memelihara saluran cerna.
- Buah Manggis juga berkhasiat memulihkan Stamina yang menurun.
- Membunuh kolestrol 'jahat'atau LDL (Low Dersity Lippoprotein) yang berlebihan/menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar