Selasa, 04 Juni 2013

MANFAAT DAN KHASIAT DIBALIK BUAH MANGGIS

Ingin tahu apa saja khasiat dari buah manggis????

Indonesia salah satu penghasil  buah manggis yang diekspor ke berbagai belahan dunia seperti Amerika dan Eropa.
"Ratu dari segala buah "begitulah julukan orang-orang yang memahami khasiat buah manggis.Rasanya yang manis,lezat,dan lembut membuat  buah manggis ini banyak digemari.

Adapun khasiat dan manfaat dari buah manggis ini adalah sbb;
  1. Ekstra yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukeumia serta menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru,kanker hati,dan kanker usus.
  2. Buah manggis memiliki kandungan Zat Xanthone yang bermanfaat untuk mengatasi Diabetes,Kanker,Alzaimer,Penyakit Jantung,Ginjal.
  3. Mengurangi berat badan,zat xanthone melunakan kembali sel-sel dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi.
  4. Buah manggis juga berkhasiat mengurangi/menghilangkan rasa sakit.
  5. Anti mikrobial dan antioksidan yang dimiliki bisa  memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah pada jantung.
  6. Mengandung CATECHIN yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C dan vitamin E dalam melawan radikal bebas.
  7. Mengurangi Hipertensi.
  8. Zat Xanthones yang terdapat pada buah manggis berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri dan menyeimbangkan kembali kerja perut.Bagus untuk memelihara saluran cerna.
  9. Buah Manggis juga  berkhasiat memulihkan Stamina yang menurun.
  10. Membunuh kolestrol 'jahat'atau LDL (Low Dersity Lippoprotein) yang berlebihan/menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar